Leopard 2 A4/A5 MBT

Создание Леопарда 2 МВТ началось в Германии в 1970, после снятия с вооружения танка MBT-70. Первые опытные образецы были вооружёны 105мм или 120мм пушками. В 1977 году 120мм версия Леопарда 2 была была принята к производству на заводах KMW и MaK и первые образцы поступили уже в 1979. С тех пор, более 3 000 танков было закано и произведено, а в 1994 производство было снова вознобновлено для Швеции. После поставки последних восьми транспортных средств партии, на вооружении стоит 2.125 Леопарда.
Леопард 2 вооружён Rheinmetall 120мм гладкоствольным орудием и 7.62мм MG-3 пулемётом для противовоздушной обороны.
Улучшения принятые для модификации до А4 включают в себя новую систему управления огнём с цифровым управлением, которая облегчает использование новых снарядов, улучшенную систему выживания экипажа при пожаре, так же была установлена активная защита Deugra и постановщик дымовой завесы.
Последующие улучшения Леопарда 2, превращающие его в Леопард 2 А5 включат в себя улучшенное бронирование и улучшенную систему управления и командования. 225 танков Леопард A4 были улучшены до проекта A5.
Leopard 2 A6 EX225 танков А5 Германской армии было улучшены до модификации 2А6. Первый модифицированный Леопард был передан торжественной церемонии в Мюнихе 7 марта 2001 года. Новая 120 мм пушка L55 и улучшенные снаряды, разработаные в Rheinmetall, увеличили и так внушительную огневую мощь Леопарда 2.
Леоперд 2 A6 смертельно эффективен именно из-за своего орудия. Увеличенная до 130 см длина ствола и другие усовершенствования в результате дают высокую начальную скорость снаряда и увеличенную проникающую способность. Остальными улучшениями являются модернизированный двигатель, защита от мин и система кондиционирования.
Jaguar 2 
Jaguar 2 был разработан на основе Jaguar 1 и предназначен для уничтожения танков. В общем 162 машины были модернизированы до Jaguar 2 в 1983-85 годах. Основным вооружением является управляемый противотанковый ракетный комплекс. В данный момент Jaguar 2 оснащён ракетами TOW и TOW 2. Так же машина оснащена прибором ночного видения AN/TAS-4 для уничтожения танков противника в ночной период времени.
Luchs разведовательный автомобиль
Spahpanzer Luchs (8x8) разведовательный автомобиль-амфибия, разработанный amphibious reconnaissance vehicle was developed by Daimler Benz в сотрудничестве с Thyssen Henschel. Было построено 408 автомобилей для Германской армии в период 1975-78 года. Особенностью данной машины является наличие двух водителей: одного спереди и другого сзади. Машина может развивать скорость до 90км/ч в любую сторону.
Орудийная башня с 20мм пушкой, управляемая двумя людьми, Rheinmetall заимствована с БМП Marder 1, используемой в Германской армии, плюс 7,62 мм пулемёт, установленный на крыше. Машина является полноприводной, оснащена защитой от оружия массового поражения.
Fennek разведовательный автомобиль 
Бронированная машина разведки Fennek, производимая Krauss-Maffei Wegmann (KMW) в Kassel, Германия и SP Aerospace and Vehicle Systems B.V., Голландия, был разработана для Германской и Датской армий. Прототип прошёл полевые испытания в Апреле 200. В декабре 2001 был подписан контракт на производство 612 машин, из них 178 разведовательнх и 24 инженерных для германской армии. Эти автомобили должны заменить Luchs ARVs.
Fennek является легкобронированным полноприводным разведовательным автомобилем, с экипажем из трёх человек и действует в составе двух машин. Разведывательная партия, состоящая из этих машин, может действовать независимо до пяти дней. Германские машины вооружены 40мм автоматическим гранатомётом.
Marder 1 A3 IFV 
Боевая машина пехоты Marder 1 была разработа для германской армии ещё в конце 50-х и производилась с 1970 по 1975 компанией Thyssen Henschel and MaK. С момента первого производства она постоянно улучшалась и последняя версия называется Marder 1A3, включает в себя улучшенное бронирование , новую подвеску, изменённые люки на крыше.
Та же 20мм пушка, что используется на Luchs, оснащена 7,62мм пулемётом. Некоторые машины оснащены дополнительно противотанковой системой Milan.
Marder 1 не является амфибией, однако способен преодолевать водные преграды глубиной до 2 метров. Стандартное снаряжение включается комплекс систем защиты от оружия массового поражения, систему обогрева отсека экипажа и пассивный прибор ночного видения.