Страйкбол в Иванове
2024-02-21, 21:47:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Kommando Spezialkräfte (KSK). Отряд специального назначения Бундесвера.  (Прочитано 9365 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Emil[4./ JgRgt 1]
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 789


Oberfeldwebel, 4./ JgRgt 1


Просмотр профиля WWW
« : 2007-11-13, 13:47:37 »


Kommando Spezialkräfte (Special Forces Command, KSK) является частью Германских спецподразделений. Наиболее близким аналогом является Британский SAS, он же и был взят как пример при создании.

Бундесвер официально определяет задачи KSK как:
- KSK – это часть армейского подразделения для проведения военных операций в рамках кризисной профилактики и кризисного противостояния, а также в рамках обороны страны и обороны союзных государств НАТО;
- В задачи KSK входит войсковая и техническая разведка в тылу противника, или в условиях проникновения на охраняемые объекты и проведение на их территории диверсионных мероприятий;
- Операции по устранению руководителей и высших военных чинов противника, штабов, систем связи и инфраструктуры военного руководства;
- Управление ракетными и авиационными ударами направленных вглубь территории противника (маркировка цели лазером). Взаимодействие с другими частями вооруженных сил;
- Спасение и освобождение собственных и союзных солдат;
- Противостояние действиям аналогичных антидиверсионных и антитеррористических подразделений глубоко в тылу врага;

История

KSK был создан в 1996 и начал функционировать 1 Апреля 97. Причиной для этого стало, то что после окончания Холодной войны и в связи с возросшей деятельностью Бундесвера известное анти-терроистическое подразделение полиции GSG 9 не могло быть использовано за пределами границ.

KSK основан в 1996 и начал функционировать 1 апреля 1997. Причинами для учреждения были новые угрозы, появившиеся после окончания Холодной войны так же как факта, что единственный антитерроистический отряд  GSG 9 мог не всегда мог дейстовать вне Германии.
К этому времени, единственными единицами, сопоставимые со спецназом были три десантно-диверсионных роты, находящихся в подчиненнии одной из трех десантных бригад и – по одной в каждом из трех немецких Корпусов - рота Fernspäher (отряд дальней разведки). Все эти единицы за исключением Fernspählehrkompanie 200 были расформированы или слиты в KSK.

После основания KSK участвовали в ходе военных конфликтов в Косово, Босния и Герцеговине и Афганистане. Как и в случае с Бундесвером, необходимо согласие Бундестага на любые действия KSK. Вся информация об операциях является секретной. Любая информация о текущих либо прошедших операциях – даже данные об успехе либо потеря – скрыты даже от членов парламента. Такая практика постоянно подвергается критике и возможно что в дальнейшем информация будет доступна для некоторых членов Бундестага.

Структура

KSK расквартированы в Кальве в южной Германии. На данный момент это приближительно 1,100 солдат, однако только часть из них (200-300) непосредственно принимают участие в боевых действиях. Точное число солдат не известно, эта информация держится в секрете. KSK является частью и подчиняеется Отделу Специальных Операций (Div. Spezielle Operationen).

Боевые подразделения разделены в четыре десантных роты в серднем по 100 человек в каждой и специальную роту укомпдектованную ветеранами, выполнующую роль поддержки. Каждое подразделение имеет свою собственную специализацию:
•   1ый взвод: проникновение по суше
•   2ой взвод: проникновение по воздуху
•   3ий взвод: проникновение с воды
•   4ый взвод: операции в сложных географических и метеорологических условиях (горы или полярные регионы)
•   5ый взвод: разведка, снайпера и операции по противодействию снайперам
•   Командный взвод

Каждый взвод делится на четыре подразделения. Каждое из подразделений включает в себе в среднем четыре бойца, обладающих одинаковыми знаниям. Каждый из бойцов по мимо общей тренировки подготавливается как специалист по оружию, медик, сапёр или специалист по связи. Дополнительно группа может быть укомплектована другими специалистами, например лингвистами или специалистом по тяжёлому вооружению.

Отбор и тренировки.

Только солдаты офицерского состава Бундесвера не вышедшие в отставку и имеющие квалификацию десантника могут быть приняты в состав KSK. И предварительным условием для принятия является  базовый диверсионный курс Бундесвера ("Einzelkämpferlehrgang"). Начиная с 2005 года приём также открыт для гражданских лиц и военнослужащих, успешно окончивших 18 месячный курс Экстремального Выживания.

Отбор разделён на две фазы, трехнедельная первая фаза включает физ. подготовку и психологические тесты (можно набрать приблизительно 50% проходного рейтинга) и трёхмесячная вторая фаза на физическую выносливость (8-10 % рейтинга). KSK использует горную область Шварцвальд для тренировок второй фазы. В течении этого времени кандидаты должны выполнить 90 км. марш-бросок. После чего они проходят трёхнедельный курс выживание в интернациональных условиях, ухода от преследования и ведения слежки, называемый Боевой Курс Выживания в Германском Центре Специальных Операций в Фуллендорфе.

Если кандидаты проходят все эти тесты, то могут быть допущены к 2-3 летней тренировке в KSK. Эта тренировка включает 20 тестов по антитеррористическим действиям в джунглях, пустыне и городских условиях и проходит более чем в 17 различных школах по всему миру, например Норвегия (Арктика), Австрия (Горы), Эл Пасо/Техас или Израель (Пустыня), Сан Диего (Море) или Белиз (Джунгли).

Вооружение
•   H&K P8 полуавтоматический пистолет
•   HK USP Tactical - пистолет
•   HK Mark 23 - пистолет
•   H&K 416 штурмовая винтовка
•   H&K G36 штурмовая винтовка с подствольным гранатомётомAG36, или вариант G36C
•   H&K MP5 пистолет-пулемёт или его модификация H&K MP5K
•   H&K MP7 пистолет-пулемёт
•   H&K UMP пистолет-пулемёт
•   G22 снайперская винтовка
•   H&K PSG1 снайперская винтовка
•   Panzerfaust 3 противотанковый гранатомёт
•   H&K MG4 пулемёт
•   H&K 21 лёгкий пулемёт
•   Rheinmetall MG3 пулемёт
•   H&K GMG автоматический гранатомёт
•   Mercedes-Benz G-Class автомобиль
•   AGF автомобиль разведки
•   Снегоходы
« Последнее редактирование: 2007-11-14, 11:14:46 от Emil[Jagertruppe] » Записан

размышления приводят к ереси, ересь приводит к возмездию
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года