Страйкбол в Иванове
2019-09-22, 00:25:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Краткая история USMC  (Прочитано 5568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kastor
Признанный Флудератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1953


USMC 4th RBn


Просмотр профиля WWW
« : 2007-11-14, 12:37:17 »

Морская пехота в США была организована резолюцией Конгресса 10 ноября 1775 года, но фактически она была создана 11 июля 1798 года.

В настоящее время она носит официальное название United States Marine Corps (USMC) — Корпус морской пехоты США.

Среди родов войск США Корпус морской пехоты один из самых маленьких по численности, меньше его только Береговая охрана США. Однако морская пехота США крупнейшая в мире.

Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащенных вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффективность во Второй мировой, корейской, вьетнамской, афганской и иракской войнах.

По закону о национальной безопасности от 1947 корпус морской пехоты должен иметь в своем составе в мирное время не меньше трех дивизий морской пехоты с частями усиления и обслуживания и трех авиакрыльев; одна дивизия и одно авиакрыло морской пехоты находятся в резерве. Командующий корпусом морской пехоты в звании генерал («четырехзвездный генерал») подчиняется непосредственно министру ВМС. Он не является постоянным членом комитета начальников штабов, но участвует в заседаниях комитета в качестве равноправного члена, когда рассматриваются вопросы, касающиеся корпуса морской пехоты. Корпус включает боевые силы морской пехоты Атлантического и Тихоокеанского флотов, подчиняющиеся командующим этих флотов, и вспомогательные службы, занимающиеся подготовкой личного состава, снабжением и обслуживанием авиационных объектов на Западном и Восточном побережьях и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Начальную подготовку морские пехотинцы получают на пунктах сбора и подготовки новобранцев, находящихся в Сан-Диего (шт. Калифорния) и Паррис-Айленд (шт. Южная Каролина). В Куантико (шт. Виргиния) располагается центр повышенной подготовки, где обучают также тактике «вертикального охвата» и способам высадки десанта на берег.

На крупных боевых кораблях дислоцируются корабельные отряды морской пехоты, готовые в любой момент принять участие в десантных операциях. Авиация морской пехоты, базирующаяся на авианосцах, предназначена главным образом для авиационной поддержки при высадке десанта и в ходе ведения боевых действий на берегу. Ударные силы морской пехоты, поддерживаемые в состоянии постоянной боевой готовности, размещены не только на основных военных базах в пределах США, но также на Окинаве и в Средиземноморье. Охрана военно-морских баз и береговых объектов, а также американских посольств и миссий за границей традиционно возлагается на морскую пехоту.
Записан


  
"how are you to fucking lecture me?!" (якобы С.Лавров)
Не несу ответственности за то как Вы недопоняли мое сообщение ;)
Заказ снаряжения и не только )
Kastor
Признанный Флудератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1953


USMC 4th RBn


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 2008-04-02, 08:51:52 »

United States Marine Corps (USMC)
Корпус Морской Пехоты США



География и структура.

Вооруженные силы США традиционно подразделяются на пять родов войск: морская пехота, армия, авиация, флот и береговая охрана - все они имеют свои спецподразделения. Действия спецподразделений США, входящих в состав различных видов войск, координируются Штабом Специальных Операций\US Special Operations Command (создано в 1987 году). Все спецподразделения США, в принципе, имеют схожие системы боевой подготовки, используют схожее оружие и снаряжение и могут выполнять широкий спектр боевых задач.

Корпус Морской Пехоты/Marine Corps, в котором служит около 170 тыс. человек, является элитным видом вооруженных сил. Морские пехотинцы обучены выполнять многие задачи, которые традиционно призваны решать спецподразделения. Корпус изначально предназначен для ведения боевых действий за пределами США. Его вооружение практически не отличается от вооружения армейских частей.


В Корпусе морской пехоты три дивизии (одна в резерве). Традиционно Корпус делится на Экспедиционные Группы\Marine Expeditionary Units. Экспедиционные группы базируются на кораблях ВМС США и обычно состоят из батальона пехотинцев, эскадрильи боевых самолетов и группы поддержки. В состав одной группы входит около 2 тыс. человек, находящихся под командованием полковника. Для войны в Ираке различные части морской пехоты были объединены в Первый Экспедиционный Корпус Морской Пехоты\1st Marine Expeditionary Force.


Структура корпуса Морской пехоты отличается большой гибкостью. К примеру, одной из наиболее заслуженных частей Корпуса была Четвертая Экспедиционная бригада Морской Пехоты\4TH Marine Expeditionary Brigade. Ее дважды "закрывали". Первый раз в 1919 году. В 1961 году ее реактивировали. Бригада участвовала в проведении нескольких громких операций, в том числе в войне с Ираком 1991 года, после чего снова была законсервирована. В 2001 году она была возвращена к жизни, стала антитеррористическим подразделением Корпуса Морской Пехоты и ныне воюет в Афганистане.


Постоянная база Кэмп Педлтон, штат Калифорния.

11-я Экспедиционная Группа/11th Marine Expeditionary Unit. Участвовала в боях в Афганистане. 13-я Экспедиционная Группа/13th Marine Expeditionary Unit. Находится на постоянной базе. 15-я Экспедиционная Группа/15th Marine Expeditionary Unit. Вела бои в Умм-Касре совместно с британскими морскими пехотинцами.


Постоянная база Кэмп Леджун, штата Северная Каролина.

22-я Экспедиционная Группа/22th Marine Expeditionary Unit. Проводила операции в Косово и Афганистане. Находится на кораблях Шестого Флота США в Средиземном море. 24-я Экспедиционная Группа/24th Marine Expeditionary Unit. Во время войны 1991 года вела бои и проводила гуманитарные операции на севере Ирака. В 1996 году участвовала в проведении миротворческой операции в Боснии, в 1998 году самолеты Экспедиционной Группы принимали участие в бомбежках Югославии. 26-я Экспедиционная Группа/26th Marine Expeditionary Unit. Участвовала в операциях в Косово и в Афганистане (захватила аэропорт Кандагара). Ныне находится на кораблях Шестого Флота США в Средиземном море.


Постоянная база: Окинава, Япония.

31-я Экспедиционная Группа/31th Marine Expeditionary Unit. Находится на постоянной базе. В 1998 году была переброшена в Кувейт для патрулирования зоны, запретной для полетов ВВС Ирака и досмотра судов.

Разведка Морской Пехоты США/US Marine Force Recon

Разведку Морской Пехоты считают элитой элитного рода войск. Первые подразделения разведки морской пехоты были сформированы в ходе Второй Мировой войны и назывались "рейдерами" (raiders). В 2001 году во время антитеррористической операции в Афганистане бойцы этого спецподразделения захватили аэропорт города Кандагар, чем обеспечили благополучную высадку главных сил союзников.
Записан


  
"how are you to fucking lecture me?!" (якобы С.Лавров)
Не несу ответственности за то как Вы недопоняли мое сообщение ;)
Заказ снаряжения и не только )
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года