Страйкбол в Иванове
2024-04-12, 18:45:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Штурм зданий  (Прочитано 10051 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-01-07, 02:39:45 »

ОБЪЕКТ АТАКИ - ЗДАНИЕ
Контртеррористическая тактика малых групп спецназа

Непростая задача штурмовать в населенном пункте объект, захваченный уголовниками или террористами. Прежде чем реализовать свой замысел, они, за редким исключением, тща-тельно готовятся к проведению преступной акции. Изучают планировку здания. Стараются за-ранее сосредоточить запасы продовольствия, оружия, боеприпасов. Намечают выгодные пози-ции для эффективного использования автоматического стрелкового оружия и гранатометов, а также места установки мин и управляемых фугасов. Словом, делают все для того, чтобы занять более выгодное положение в сравнении с экстренно прибывшими на место происшествия спецназовцами. Поэтому сорвать намерения экстремистов можно лишь при условии высокой боеготовности подразделений контртеррора, в обеспечении которой наряду с отличной инди-видуальной выучкой коммандос и боевой слаженностью групп ключевую роль играет их тех-ническое обеспечение. Независимо от того, в какое время суток планируется атака, личный со-став спецназа должен иметь в своем распоряжении перископы и мощные источники света (злектрические или химические лампы-вспышки), 6ез них, согласно инструкциям и наставле-ниям, проводить операцию в здании запрещено. На протяжении контртеррористической акции все входные двери должны быть открыты и поддерживаться в этом состоянии специальными приспособлениями. Впрочем, проникновение на объект может осуществляться и через окна, подвалы, чердачные люки. Но при любых обстоятельствах место вторжения определяется за-ранее.
Следует отметить и такую деталь. За 15 секунд до начала штурма в помещение запуска-ется облако газа, а у входа и выхода непосредственно перед атакой взрывают светошумовые гранаты. Если операция проводится днем, вокруг дома создается дымовая завеса. Кроме того, организуется огневое прикрытие группы вторжения, Взлом запертых дверей внутри здания или проделывание в них небольших отверстий для введения зрительной трубы перископа произво-дится с помощью портативных таранов или гидравлических ракет; в ряде случаев используются взрывные устройства малой мощности. Особое внимание наставления уделяют тактическим приемам спецназовцев при захвате (уничтожении) преступников внутри отдельного помеще-ния. Эти приемы базируются на сочетании молниеносных перемещений, рукопашного боя, точного применения короткоствольного оружия и взаимного прикрытия. Наиболее сложной считается боевая работа в условиях ограниченной видимости, когда затруднены возможности взаимодействия и наблюдения за окружающей обстановкой. В данных ситуациях связь между бойцами лучше всего поддерживать посредством быстрых касаний, разумеется, оговорив зара-нее систему таких сигналов. Включая фонари, следует помнить, что противник, увидев лучи света, вряд ли станет безучастно ждать дальнейшего развития событий. Поэтому спецназовцы должны упредить экстремистов в смертельном состязании под названием "кто кого первым обнаружит". И, конечно же, необходимо жестко следовать правилам личной безопасности: продвигаться и останавливаться только вблизи стен; в качестве укрытий использовать мебель; не занимать позиции, превращаясь в живую мишень, на фоне открытых окон, дверей, проло-мов.
Помещения многокомнатных зданий (квартир) штурмовая группа (обычно в составе трех бойцов) зачищает последовательно, одно за другим. Перед тем как проникнуть внутрь ка-ждого из них, производится осмотр через перископ с применением световых гранат (если воз-никает такая необходимость). Продвигаются атакующие, постоянно страхуя друг друга. Снару-жи их прикрывают от внезапного проникновения противника извне квартиры. Если спецназов-цы предполагают, что в том или ином помещении укрылись террористы, а точное их местона-хождение установить не могут (планировка комнаты затрудняет наблюдение), преступников выкуривают газом. По мнению специалистов контртеррора, успех операции во многом зависит от того, насколько учтены особенности объекта, захваченного экстремистами. В США, как из-вестно, значительную часть строений представляют так называемые одноквартирные дома - небольшие двухэтажные коттеджи с прилегающими участками земли, изолированные от сосед-них микроусадеб. Они являются удобными местами для укрытия террористических групп или обыкновенных бандитов, устройства баз. Исходя из этого, составители инструктивных мате-риалов большое значение придают методике очистки таких зданий.
Чрезвычайно важный момент здесь - прорыв на второй этаж, поскольку находящийся там противник обладает тактическим преимуществом, имея возможность наблюдать сверху за движением оперативной группы. Для того чтобы преступники не смогли воспользоваться сво-им выгодным положением, применяется несложный, но довольно эффективный тактический прием. Первый боец из штурмующей тройки ложится спиной на ступени лестницы и держит под прицелом пистолета (револьвера) двери на верхней площадке. Второй, вооруженный авто-матом, занимает позицию у ног первого, повернувшись лицом к тылу. Третий, помимо оружия имеющий приспособление для взлома, осторожно продвигается по лестнице, придерживаясь ее края у стены. Экстремист, попытавшийся открыть дверь и встретить атакующих пулями, дол-жен быть немедленно обезврежен сосредоточенным огнем. Затем идет зачистка комнат и ман-сарды по описанной выше методике. Проникновение в подвал осуществляется с профилактиче-ским использованием светошумовых устройств и газовых гранат. Если поиск преследуемых злоумышленников не увенчался успехом, рекомендуется применение служебных собак. И до тех пор, пока не появится уверенность, что здание полностью очищено (скрывающиеся в нем преступники обезврежены), "точка кризиса", т.е. строение и прилегающая местность, должна быть изолирована. Группа спецназа, не участвующая в штурме, контролирует подходы к дому в готовности пресечь прорыв террористов изнутри или подкрепления к ним извне.
Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
bokser
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 2008-09-28, 15:45:43 »

 Что то очень сумбурно и образно. О каких инструкциях говорит автор?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года