Страйкбол в Иванове
2024-04-20, 10:26:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Засада.  (Прочитано 7155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-01-07, 02:45:02 »

ДСП

ДЕЙСТВИЯ  РАЗВЕДГРУППЫ  В  ЗАСАДЕ

ЗАСАДА заключается в заблаговременном и скрытном расположении подразделения (группы) на ожидаемых или вероятных путях движения противника для внезапного нападения на него в целях захвата пленных, документов, образцов вооружения, боевой техники и снаря-жения.
Засада обычно организуется после предварительной разведки путей движения противника и выбора места.
Засада устраивается на любой местности, в любое время года, суток и в различных метео-рологических условиях.
Объектами для нападения из засады могут быть одиночные военнослужащие или мелкие группы противника, следующие на машинах или в пешем порядке.
Засады устраиваются в местах, обеспечивающих скрытное (замаскированное) расположе-ние взвода (Разведывательной группы), вблизи дорог, троп, у мостов, переправ, проходов в за-граждениях, у источников воды и в других пунктах, где наиболее вероятно появление против-ника.
Способ нападения из засады зависит от её цели, условий обстановки и силы противника. Нападение из засады по возможности должно проводиться бесшумно, без открытия огня и применения гранат, с тем, чтобы действия подразделения оставались скрытными и не привлек-ли внимания противника.
Взвод (РГ) для действий в засаде разбивается на группы:
-  нападения;
-  обеспечения;
-  наблюдения.
ГРУППА НАПАДЕНИЯ предназначена для внезапного броска на противника в целях за-хвата пленных, документов, образцов вооружения и боевой техники. В её состав следует вклю-чать наиболее развитых, сильных и ловких разведчиков, хорошо владеющих приёмами руко-пашного боя, обученных приёмам установки мин, меткому метанию гранат на дальность и уме-нию бесшумно захватывать пленных.
Подгруппа нападения, как правило, располагается в центре засады, в непосредственной близости от вероятного пути движения противника или на удалении броска гранаты.
ГРУППА ОБЕСПЕЧЕНИЯ предназначена для нанесения огневого поражения противни-ку, обеспечения захвата пленных, документов, образцов вооружения и боевой техники, устрой-ства завалов, разрушений, постановки мин, а также для прикрытия группы нападения при отхо-де.
Подгруппа огневого обеспечения занимает места на флангах подгруппы нападения там, откуда удобно вести огонь в направлении противника с задачей контроля подходов возможного подкрепления противнику. Сапёры или сами разведчики устраивают заграждения на вероятных путях движения противника.
Подгруппа огневого обеспечения предназначается для  нанесения поражения противнику огнём и прикрытия действий подгруппы нападения. Она прикрывает фланги подгруппы напа-дения и в случае необходимости обеспечивает её отход огнём. На неё также возлагается задача уничтожать противника, пытающегося уйти из района засады.
Имея многофункциональные задачи, подгруппа обеспечения может делиться на подгруп-пы, расположенные на флангах, на направлениях ожидаемого появления противника, в наибо-лее уязвимых местах.
ГРУППА НАБЛЮДЕНИЯ назначается для своевременного предупреждения о появле-нии противника и приближении его к месту засады. Место наблюдения должно обеспечивать хороший обзор в сторону противника, в направлении расположения засады, а также возмож-ность подачи и приёма установленных сигналов как днём, так и ночью в целях своевременного предупреждения командира подразделения (группы) о его приближении.


При постановке задачи РД на засаду командир указывает:
    ориентиры;
    сведения о противнике;
    место устройства засады, задачу РД и порядок ее выполнения;
    состав подгрупп (групп), места их расположения и задачи;
    места расположения и задачи наблюдателей;
    места установки мин (заграждений);
    порядок открытия огня и действий личного состава при захвате пленных, доку-ментов и т.д.;
    порядок и маршрут отхода;
    пункты сбора после выполнения задачи;
    сигналы, свое место в боевом порядке, заместителя.

К месту засады взвод (РГ) выдвигается в таком построении, которое обеспечивает скрыт-ность передвижения и боевую готовность на случай внезапной встречи с противником. Особое внимание при подходе к месту засады следует обратить на маскировку своих следов, для чего подход осуществляется со стороны противоположной появлению противника.
С выходом к месту засады организуется круговое наблюдение, личный состав взвода (РГ) располагается на местности, а командир взвода, изучив обстановку, намечает порядок действий личного состава и ставит задачу. Личный состав в засаде располагается на местности согласно решению командира и плану предстоящих действий. Командир подразделения (группы) нахо-дится в таком месте, откуда он может видеть сигналы, наблюдателей, лично наблюдать за под-ступами к месту засады, просматривать расположение своего подразделения (группы) и управ-лять его действиями.
С подходом мелких групп противника или его одиночных солдат к месту засады их следу-ет подпустить близко, а затем, по команде командира не открывая огня, внезапно и бесшумно напасть на них и захватить в плен. При невозможности бесшумных действий или согласно так-тическому замыслу одновременно с подрывом мин и зарядов открывает огонь. Оставшиеся в живых захватываются в плен. Документы, обнаруженные при осмотре убитых, изымаются.
Засада должна по возможности проводиться бесшумно, без открытия огня и применения гранат, с тем чтобы его действия  оказались скрытными и не привлекали внимания противника.
При нападении на небольшие группы противника следует определить сколько нужно пленных. На каждого захватываемого пленного назначаются два - три разведчика.
При устройстве засад на превосходящего по силе противника или бронированных объек-тов, взвод (РГ) проводит нападение после нанесения противнику внезапного огневого пораже-ния.
Командир подразделения (группы) лично руководит действиями нападающих и совместно с ними участвует в захвате пленных.
При обнаружении засады противником, когда внезапное нападение на него исключается, по команде командира взвода (РГ) наносится поражение противнику огнём и в зависимости от его силы взвод (РГ) или отходит, или нападает, воспользовавшись замешательством противни-ка, и захватывает пленных.
Порядок отхода: первыми отходят военнослужащие группы нападения с захваченными пленными (документами, образцами  вооружения);
Остальной личный состав взвода под командой командира прикрывает их огнём. Ото-рвавшись от преследования взвод (РГ) продолжает выполнять поставленную задачу.
Засады в городе целесообразно устраивать на перекрестках улиц, у выходов из зданий, в самих зданиях, преимущественно на первых этажах, в парках, скверах и не занятых противни-ком постройках.
При устройстве засады в городе подгруппа огневого обеспечения и поддерживающие ог-невые средства могут располагаться в зданиях и за различными укрытиями, используя для ве-дения огня окна, проломы в стенах, чердаках.
Засады в горах выгоднее устраивать у горных дорог и троп, проходящих по узким доли-нам, ущельям и лесным участкам. Не следует выбирать горные дороги и тропы в качестве пути при выдвижении к месту засады, так как противник в этих местах сам устраивает засады, орга-низует патрулирование и усиливает наблюдение. Для скрытного выдвижения к месту засады лучше всего использовать труднопроходимые участки местности. Поэтому подразделению (группе) в горной местности часто придется действовать в пешем порядке.
Действия в засаде, при выброске (высадке) РДО противника, в принципе сводятся к следующему.
Если оперативный отряд (группа) выставляют засаду с целью уничтожения РДО из состава РДФ противника на маршруте движения, то группа обеспечения и огневая группа пропускают походное охранение противника.
С подходом основных сил РДО противника по сигналу командира огневая группа и группа нападения внезапно открывают огонь, подгруппа минирования подрывает установленные мины и фугасы направленного действия. После огневого налета группа нападения решительно атаку-ет противника, захватывает в плен или уничтожает его. Документы и оружие захватываются.
После появления самолетов (вертолетов) противника над районом высадки, огневые сред-ства оперативного отряда (группы), находящегося в засаде, по сигналу командира открывают прицельный огонь, стремясь вывести самолеты (вертолеты) из строя или нанести как можно больше потерь личному составу противника еще в воздухе. В ряде случаев, с целью достижения внезапности действий выгодно допустить приземление вертолетов (парашютистов). С началом высадки из вертолетов РДО (после приземления парашютистов), пока еще личный состав не собрался, не сориентировался на местности и не подготовился к ведению боя, нанести ему по-ражение огневыми средствами и завершить его ликвидацию атакой группы захвата. После лик-видации противника производится тщательный осмотр района высадки.
При боевых действиях в районах, контролируемых националистическими бандформирова-ниями могут применяться подвижные засады - ловушки, особенностью которых является под-готовка и маскировка транспортных средств под автомобили с грузом или автобусы. Внутри автотранспортных средств оборудуются защищенные позиции, бойницы для стрелкового ору-жия. В каждом автомобиле располагается боевая группа до отделения. В "подвижную засаду-ловушку" (засада маскируется под движущийся караван машин или подвод и нападает на встречного или обгоняющего противника) назначается не менее двух автомобилей.
Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года