Страйкбол в Иванове
2024-02-21, 20:42:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Налет.  (Прочитано 8848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-01-07, 02:49:25 »

НАЛЕТ
Налет - это внезапное нападение оперативного отряда (группы) на заранее выбранный объект противника с целью его уничтожения (вывода из строя), захвата пленных, документов, образцов специального оружия, средств радиосвязи, архивов и решения других задач.

Объектами налета для оперативных отрядов (групп) могут быть:
•    административные здания и помещения спецслужб;
•    учебные центры спецслужб;
•    места базирования средств доставки;
•    аэродромы;
•    научно-исследовательские учреждения, работающие по заданию спецслужб;
•    пункты управления и узлы связи спецслужб;
•    склады хранения спецвооружения и техники;
•    явочные, конспиративные квартиры и другие объекты.

Налету предшествует тщательная разведка, в результате которой устанавливается:
   расположение объекта, состав и вооружение противника;
   характер действий противника, режим его поведения (работы, несения дежурства и т.д.), порядок охраны объекта;
   скрытые подступы к объекту и направление (место), обеспечивающее наибольшую внезапность нападения;
   наличие препятствий и заграждений на подступах к объекту;
   направление (район), откуда противник может оказать помощь объекту, какими силами и средствами;
   пути отхода.
Успех налета во многом будет зависеть от тщательной его подготовки, внезапности, ре-шительности, быстроты и слаженных действий личного состава оперативного отряда (группы).

Изучив объект, командир РД принимает решение:
1.    какого противника, каким образом и где захватить или уничтожить, способ напа-дения;
2.    необходимые силы и средства для налета;
3.    построение боевого порядка; задачи подгрупп и порядок их действий; Способы действий и построение боевого порядка оперативного отряда (группы) при проведении налета на объект в каждом конкретном случае зависят от цели проведения, состава и обеспеченности отряда (группы), состава и боевых возможностей противника, а также характера местности на объекте и в районе его расположения.
4.   время и момент нападения на объект;
5.   способы и порядок действий при подходе к объекту и при нападении на него;
6.   порядок уничтожения живой силы, боевой техники, захвата пленных, докумен-тов, образцов вооружения;
7.   направления и порядок отхода подгрупп, а также пункт и порядок сбора отряда (группы) после выполнения задачи.
При постановке задачи на налет командир РД указывает:
   сведения о противнике;
   задачу подгрупп (групп) и порядок ее выполнения;
   состав и задачи подгрупп (групп);
   порядок уничтожения живой силы, боевой техники, захвата пленных, документов, об-разцов вооружения и техники;
   порядок и маршруты отхода, пункты сбора после выполнения задачи;
   порядок эвакуации пленных, раненых и выноса убитых;
   сигналы управления и заместителя.
Если позволяет время и обстановка, целесообразно на карте или схеме отработать поря-док действий подгрупп и взаимодействие между ними.
Для проведения налета могут назначаться подгруппы (группы) нападения, уничтожения, захвата, обеспечения.
С учетом условий обстановки способы действий оперативного отряда (группы) можно подразделить:
- на внезапное бесшумное нападение;
- нападение после огневого подавления противника.
Бесшумное нападение на объект противника во всех случаях является более пред-почтительным для оперативного отряда (группы), так как обеспечивает скрытность и внезапность налета. Совершается, как правило, на объекты с небольшой охраной, на закрытой местности, с применением только бесшумного стрелкового и холодного оружия.
Нападение на противника после подавления его огнем обычно осуществляется в тех случаях, когда поставленную задачу невозможно выполнить бесшумными действиями или ко-гда противник обнаружит оперативный отряд (группу) в момент нападения.
При осуществлении налета на превосходящего по силе противника, оперативный отряд (группа) открывает огонь из всех видов оружия, смело нападает на объект, используя внезап-ность и замешательство, захватывает пленных, документы, образцы вооружения, техники, осу-ществляет минирование и подрыв объекта или его элементов, огнем из всех видов оружия уничтожает личный состав, технику, аппаратуру, поле чего, используя рельеф местности и минно-взрывные устройства, быстро отрывается от противника и отходит.
При совершении налета РД может поддерживаться огнем артиллерии и боевыми верто-летами.
Налет может также осуществляться с воздуха и включать следующие этапы: подавление противника огнем боевых вертолетов; высадка группы для проведения налета для захвата пленных, документов, образцов вооружения или уничтожения объекта; посадка на вертолет и отход.
Налет целесообразно осуществлять ночью или в условиях ограниченной видимости. Од-нако командир отряда (группы) должен учитывать, что для охраны важных объектов может применяться система сигнализации и круглосуточное наблюдение за окружающей местностью с помощью приборов ночного видения, радиолокационных средств или телевидения, которые обеспечивают обозрение территории объекта в любых условиях погоды и в любое время.
При определении момента нападения следует иметь в виду, что бдительность часового притупляется с середины времени его пребывания на посту и в предутренние часы.
Состав отряда (группы) и обычно состоит из подгрупп нападения, уничтожения (мини-рования), захвата, обеспечения и наблюдения. В отрядах и группах усиленного состава может выделяться резерв.
Каждая подгруппа выполняет свою задачу:
Подгруппа нападения  первой проникает на объект, снимает часовых, блокирует или уничтожает охрану и живую силу противника. Для снятия часовых выделяются физически сильные военнослужащие, отлично владеющими холодным оружием, приемами нападения и самозащиты без оружия и обладающие способностью бесшумно перемещаться на местности.
Подгруппа уничтожения (минирования) предназначается для разрушения или вывода из строя объекта с применением огнестрельного оружия, гранат, зарядов ВВ, мин, механического способа разрушения и поджога. В эту подгруппу целесообразно назначать военнослужащих, отлично  знающих минно-подрывное дело и имеющих хорошие навыки подрывания конструк-ций из различных материалов.
Подгруппа захвата предназначена для захвата пленных, документов, образцов вооруже-ния и техники. При невозможности взять с собой все, часть захваченного уничтожается. В эту подгруппу необходимо назначать военнослужащих, физически сильных, ловких, решительных, в совершенстве владеющими приемами рукопашного боя.

Подгруппа обеспечения обычно выполняет те же задачи, что и при проведении засады. Она обеспечивает огнем действия других подгрупп и прикрывает их отход после налета.
Наблюдатели ведут непрерывное наблюдение за противником на флангах отряда (груп-пы) и своевременно предупреждают командира о подходе подкреплений противника или дру-гих изменениях в обстановке.
Резерв (в случае его выделения) находится в непосредственном подчинении командира отряда (группы) и предназначен для выполнения внезапно возникших в ходе налета задач:
- оказание помощи какой-либо подгруппе или раненым;
- прикрытие отряда (группы) в случае появления противника с нового направления и т.д.
Подгруппа отвлекающих действий образуется в случаях, когда поблизости от объекта располагаются крупные резервы противника, а состав сил, участвующих в налете, позволяет создавать ее. Эта подгруппа до начала действий основных сил или одновременно с ними напа-дает на резерв противника и не дает ему возможности выдвинуться к  месту расположения объ-екта налета.
В ряде случаев, особенно когда состав отряда (группы) малочислен, некоторые подгруп-пы могут выполнять последовательно несколько задач. Так, например, подгруппа нападения после уничтожения охраны в дальнейшем выполняет функции подгруппы захвата или обеспе-чения. И наоборот, в случае, если сил и средств достаточно, а элементы объекта расположены на большой площади, может быть выделено не по одной, а по две и более подгрупп. Во всех случаях командир отряда (группы) при создании подгрупп должен исходить из создавшейся обстановки, поставленной задачи и наличия сил и средств.
В зависимости от характера объекта, системы его охраны и обороны определяются по-рядок действий отряда (группы) и очередность используемых сил и средств.
Первой выдвигается подгруппа обеспечения. В установленное время выступают осталь-ные подгруппы и занимают исходные позиции как можно ближе к объекту. Военнослужащие, предназначенные для снятия часовых, следуют впереди подгруппы нападения.
Налет может начинаться с внезапного бесшумного нападения или стремительного напа-дения после огневого подавления противника. Надо всегда стремиться к бесшумным действи-ям, так как они обеспечивают внезапность и наименьшие потери личного состава отряда (груп-пы).
По сигналу командира отряда (группы) назначенные военнослужащие снимают часовых противника и подгруппы нападения, уничтожения и захвата стремительно врываются на объ-ект. При этом используется оружие бесшумной и беспламенной стрельбы, с тем, чтобы не при-влекать внимания соседних подразделений противника.
Подгруппа захвата  в первую очередь пленяет руководящий и постоянный состав разве-дывательных, контрразведывательных органов, учебных центров РДФ противника.
Командир отряда (группы) проводит первичный допрос в целях выяснения состава и расположения подразделений противника, мест проживания сотрудников, мест укрытия архив-ных и оперативных документов.
Выполнив задачу, отряд (группа) по сигналу командира и под прикрытием подгруппы обеспечения отходит на пункт сбора. Первой отходит подгруппа захвата, затем подгруппа на-падения. Подгруппа уничтожения готовит к уничтожению наиболее важные узлы объекта (штаб, узлы связи, агрегатные склады, базы снабжения, посты радиотехнической разведки и т.п.) и выводит их из строя (уничтожает), минирует спальные и учебные помещения.
Подрыв объекта целесообразно осуществлять при отходе подгруппы уничтожения или же путем установления мин замедленного действия с элементами неизвлекаемости и необез-вреживаемости, взрыв которых произойдет после отхода отряда (группы) с объекта.
Последней отходит подгруппа обеспечения. Подгруппа отвлекающих действий, как пра-вило, отходит самостоятельно по своему маршруту.
По прибытию на пункт сбора командир отряда (группы) докладывает руководству о ре-зультатах налета.
Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года