Страйкбол в Иванове
2024-03-28, 19:19:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воздушно-десантные войска США. часть 4.  (Прочитано 5807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-01-14, 21:57:14 »

Отряд сил специального назначения первоначально планировалось использовать для крупномасштабных диверсионных операций в Норвегии, Румынии и Италии. Однако планы успели поменяться, прежде чем часть завершила подготовку. Тогда ее решили использовать в других областях. После дополнительного курса подготовки в Вермонте отряд высадился на Алеутских островах летом 1943 года. Затем отряд вернулся в Штаты, а в ноябре 1943 года прибыл в Северную Африку. 20 ноября отряд высадился в Италии, где провел несколько операций в горах. До июня 1943 года в составе отряда действовал 463-й парашютный дивизион полевой артиллерии, а с декабря 1943 по февраль 1944 года - 456-й парашютный дивизион. В августе 1944 года отряд участвовал в высадке союзников на юге Франции. После высадки 1-й десантной тактической группы отряд вошел в ее состав. К сентябрю отряд вышел к франко-итальянской границе. 5 декабря отряд расформировали во французском городке Вильнев-Любэ. Канадцы влились в национальные части, а американцы продолжили службу в составе 474-го пехотного полка.

Другой уникальной частью была 151-я десантная танковая рота, обученная десантированию на планерах. Рота сформирована в мае 1943 года в Форт-Ноксе, Кентукки, и оснащена легкими танками М22 Locust. Весной 1944 года роту перевели в Кемп-Маколл для планерной подготовки. Танки М 22 показали себя неудачно в Нормандии, что в сочетании с нехваткой тяжелых планеров привело к расформированию роты в декабре 1944 года.

В ходе войны возникало множество отдельных десантных частей. Часто это были не парашютные а десантно-посадочные части, обычно высаживаемые с самолетов из-за нехватки планеров. В состав частей входили зенитные и саперные батальоны ВВС США, армейские зенитные пулеметные батареи, а также связные, оружейные и квартирмейстере-кие роты. Эти отряды использовались для обороны захваченных у противника аэродромов.

17 января 1942 года в Кемп-Полк, Луизиана, был сформирован II танковый корпус, который 9 октября 1943 года сменил свой номер на XVIII. Позднее корпус перебросили в Англию, где с 25 августа 1944 года он стал называться XVIII десантный корпус. Корпус вошел в состав 1-й десантной армии. Корпусу подчинялись 17-я, 82-я и 101-я десантные дивизии, а также 13-я десантная дивизия, подчиненная позднее. Кроме того, в разное время в состав корпуса входило девять пехотных и танковых дивизий. В ноябре-декабре 1944 года под начало корпуса также были собраны все отдельные десантные части численностью меньше дивизии. В сентябре 1944 года корпус участвовал в боях в Голландии, а в декабре принял участие в отражении наступления противника в Арденнах. В марте 1945 года корпус форсировал Рейн и действовал на севере Германии вплоть до капитуляции. В июле корпус вернулся в Штаты для подготовки к высадке в Японии, но война за кончилась и 15 октября 1945 года корпус расформировали.

1-я союзническая десантная Армия (First Allied Abn. Army -FAAA) была сформирована 18 августа 1944 года в Аскоте, Англия из американских и английских частей. В состав Армии входил американский XVIII корпус и IX транспортная группа, а также английский 1-й десантный корпус с транспортной группой. Армия координировала действия десантников в Голландии (сентябрь-октябрь), передовой штаб Армии располагался в пригороде Парижа, вскоре туда прибыл и основной штаб. Во время наступления германской армии в Арденнах 1-я Армия наладила снабжение 101-й десантной дивизии и организовала переброску 17-й десантной дивизии из Англии во Францию. 20 мая 1945 года Армию расформировали. Американские части были объединены в составе 1-й десантной Армии со штабом в Берлине. 31 декабря 1945 года Армия была окончательно расформирована.

 

Послевоенный период и война в Корее

 

После войны Армия США подверглась сильному сокращению, но десантные войска уцелели. Из одиннадцати дивизий, оставшихся к 1947 году, две были десантными, в то время как лишь одна танковая. После начала войны в Корее все офицеры регулярной армии должны были пройти десантный или рейнджерский курс (позднее это требование предъявляли лишь к офицерам боевых родов войск). Появилось даже совершенно несерьезное предложение переформировать все боевые части по образцу десантных дивизий.

Хотя в годы 2-й Мировой войны американцы получили ценный боевой опыт, учесть его сразу не удалось из-за постоянной нехватки живой силы, а также общей неразберихи. Лишь после войны в условиях резкого сокращения вооруженных сил удалось внести в структуру десантных дивизий нужные изменения, хотя в некоторых случаях эти изменения оставались лишь на бумаге.

Дивизии со времен войны сохранили трехчленную структуру, но были усилены дополнительными подразделениями. Появились и новые виды вооружений, хотя они еще не получили широкого распространения. Подавляющее большинство солдат демобилизовались, поэтому даже избежавшие расформирования дивизии фактически представляли собой скелеты. Большинство пехотных полков состояло всего из двух батальонов. Такое резкое сокращение армии никак не отвечало международному положению и вскоре обернулось катастрофическими последствиями.

Если пехотные и танковые дивизии реорганизовывались хотя бы на бумаге, десантные дивизии развивались экстенсивным способом. Опыт войны показал, что после десантирования и решения боевой задачи десантные дивизии продолжают действовать на фронте в роли обычных пехотных дивизий. Подчас десантные дивизии проводили на передовой времени больше, чем пехотные дивизии. Однако их малочисленность, нехватка тяжелых вооружений, а также скудный автопарк серьезно сказывались на боеспособности.

После войны штаты десантных дивизий дополнили несколькими вспомогательными частями, но десантные дивизии по-прежнему уступали пехотным дивизиям в боеспособности.

Поэтому в 1949 году появилось новое штатное расписание, согласно которому десантная дивизия уже практически не отличалась от пехотной дивизии по численности, вооружению и мощности залпа. На вооружение десантников поступили новые облегченные образцы вооружений, приспособленные для транспортировки по воздуху. В военное время численность десантной дивизии составляла 17000 человек.

Различия между парашютными и планерными полками исчезли. Все батальоны и дивизионы стали называться десантными. Различия между парашютными и планерными частями в военное время порой не давало проявлять гибкость. После реорганизации все батальоны в зависимости от условий могли десантироваться как на парашютах, так и на планерах. Планеры использовались реже парашютов, но практически любой вид вооружения (кроме 155-мм гаубиц и танков) можно было в зависимости от условий сбрасывать на парашюте или десантировать на планере. Очень быстро планеры исчезли из десантных частей. Подготовка на легких планерах сохранилась после 1947/48 годов, но 1 января 1953 года была окончательно отменена.

Новые десантные пехотные полки (Airborne Infantry Regiment -AIR) представляли собой внушительную силу. В каждом из трех батальонов имелись роты тяжелых вооружений, оснащенных пулеметами, 81-мм минометами и 75-мм безоткатными пушками. Во время войны в Корее батальон дополнительно усилили взводом 105-мм безоткатных пушек. В каждой из трех стрелковых рот батальона было три стрелковых взвода и взвод тяжелых вооружений. Рота огневой поддержки полка располагала взводом 90-мм противотанковых пушек (фактически, взвод вооружали 105-мм гаубицами, 90-мм пушки в части так и не поступили) и двумя взводами 4,2-дм (105 мм) минометов. Вспомогательные службы дивизии в 1954 году дополнительно усилили. Пехотные дивизии располагали танковым батальоном, а каждый пехотный полк включал в свой состав танковую роту. В десантных дивизиях было два танковых батальона. Один батальон действовал в полном составе, а другой поротно усиливал тот или иной полк в зависимости от боевой обстановки. В десантных дивизиях использовались обычные серийные танки, неприспособленные для сброса с парашютом или на планере. В 1954 году второй батальон в десантных дивизиях расформировали, распределив его роты между полками, по образцу пехотной дивизии. Дивизион 155-мм гаубиц, как и танковые батальоны, не предназначался для десантирования с воздуха.

Все вспомогательные части десантной дивизии в целом соответствовали частям пехотной дивизии. В 1950 году медицинские роты развернули в батальоны. Роты парашютного обеспечения превратили в боевые подразделения, имеющие дополнительную задачу по укладке парашютов. Парашютная экипировка поставлялась с баз ВВС. Когда в 1947 году ВВС США стали отдельным родом войск, снабжение парашютами возложили на квартирмейстерскую службу, а в начале 50-х годов квартирмейстерской службе передали роты парашютного обеспечения.

Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года