Страйкбол в Иванове
2019-11-16, 05:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воздушно-десантные войска США. часть 9.  (Прочитано 6173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-01-14, 22:05:04 »

В 1973 году техасскую национальную гвардию реорганизовали. Четыре бригады, находившиеся на территории штата, объединили в составе 49-й танковой дивизии.71-ю бригаду урезали до двух батальонов и 1 ноября 1973 года части присвоили новое название: 36-я десантная бригада. Штаб со штабной ротой части организовали по схеме дивизионной, а не отдельной бригады. В 1976 году часть включилась в программу "Capstone", став 4-й бригадой 82-й десантной дивизии. Теперь бригада проводила учения в составе дивизии. В 1979 году было решено, что необходимость иметь еще одну резервную десантную бригаду отпала. В апреле 1980 года бригаду расформировали, передав ее батальоны в другие части. Недавно снова заговорили о формировании резервной десантной бригады. Если формирование начнется, то его будут проводить за пределами Техаса, так как внутри штата существует серьезная оппозиция этой идее.

193-я отдельная пехотная бригада была первой общевойсковой бригадой, сформированной в рамках программы ROAD. Бригаду сформировали 8 августа 1962 года и расквартировали в Форт-Коббе, зона Панамского канала. Бригада была основной боевой силой Армии США в зоне канала. На базе одного из батальонов бригады сформировали 3-й десантего личный состав и имущество передали в 3-й батальон 5-го полка, в котором рота А получила статус десантной.

171-я и 172-я отдельные пехотные бригады сформировали в Форт-Уэйнрайт и Форт-Ричардсон на Аляске в июле 1963 года. В апреле 1965 года роты С некоторых батальонов получили статус десантных (Charlie Airborne). В 171-й бригаде переформировали 4-й батальон 9-го полка (в декабре батальону присвоили номер 6), а в 172-й бригаде - 4-й батальон 23-го полка и 1-й батальон 60-го полка. Так американское командование получило на Аляске некоторые десантные силы, хотя распыление их по разным батальонам не давало возможности совершать крупные операции. В декабре 1970 года в Форт-Ричардсоне был заново сформирован 4-й батальон 9-го полка, не имевший десантных рот. 6-й батальон 9-го полка расформировали в ноябре 1972 года, а 1 ноября 1973 года расформировали и всю 171-ю бригаду. Рота С 6-го батальона вошла в состав 4-го батальона 9-го полка.

Подготовкой десантников занималось десантное отделение пехотной школы в Форт-Беннинге. Курсанты служили в составе 4-го учебного десантного батальона учебной бригады.

Кроме перечисленных выше, в это время существовала еще одна десантная рота - рота Е 30-го полка -приданная авиационному центру и школе в Форт-Ракере, Алабама. Сформированная 23 августа 1966 года в качестве патрульной части, рота стала десантной 16 января 1969 года. 1 июля 1978 года роту объединили с 5-м отрядом следопытов, сформировав роту С 509-го полка. Эта рота действовала отдельно от 1-го батальона 509-го полка, расквартированного в Италии.

109-я квартирмейстерская рота воздушной доставки из Форт-Кембелла, служила во Вьетнаме с 1966 по 1972 год. 623-я квартирмейстерская рота (авиаремонтная мастерская), сформированная в Форт-Брэгге, действовала во Вьетнаме с 1966 по 1968 год. В 60-70-е годы было сформировано еще несколько квартирмейстерских рот: 421-я, 824-я и 775-я роты (воздушная доставка), 263-я, 431-я, 861-я и 883-я роты (авиаремонтные мастерские).

После Вьетнама возникло мнение, что вертолеты сделали парашюты лишним атрибутом десантника. Однако сторонники такой идеи забыли о том, что вертолеты могут действовать лишь с ближних аэродромов. С помощью парашютов, напротив, десантников можно было высадить в любой точке земного шара, даже если там отсутствовали дружественные аэродромы.

Временами появлялась идея сократить численность десантных войск до одной армейской бригады, а всю задачу по высадке десанта возложить на корпус морской пехоты. Эта идея показалась всем настолько сомнительной, что всерьез ее никто и никогда не рассматривал.

 

Современная армия

 

Армия как-то пережила шумные 70-е и вошла в 80-е годы готовой принять новую структуру, подходящую для применения нового высокотехнологичного оружия, а также систем управления. 70-е годы были тяжелым периодом. Во Вьетнаме американская армия понесла тяжелейший урон, как в материальном, так и в моральном смысле. Это была уже не та армия, что можно было видеть в середине 60-х. Но в конце концов проблему наркотиков решили и стала комплектоваться исключительно контрактниками.

Структура ROAD сохранилась, но дивизии подверглись реорганизации в соответствии со штатом дивизии-86. Была принята программа "Превосходная Армия" (Army of Excellence - АоЕ). Концепцию дивизии-86 впервые высказали на учениях по реструктуризации дивизий в 1976 году. Постепенно оформляться эта концепция начала в 1980 году. Школа каждого рода войск получила приказ разработать новое штатное расписание. Все ограничения были сняты и началось ожидание развертывания и перевооружения. Однако структура дивизии укрупнилась в такой степени, что дивизия потеряла маневренность, а адекватное управление ею в боевых условиях оказалось невозможно. Штаты были так раздуты, что если бы все 18 американских дивизий и объединяющие их корпуса были бы реорганизованы в соответствии с ними, то потребовалось бы привлечь на службу еще 200000 человек! К счастью министерство сухопутных войск вовремя оценило ситуацию и в 1983 году программу приостановили, и возобновили лишь после дополнительных проработок и консультаций.

В результате появилась дивизия, по структуре напоминающая ROAD, но более простая и максимально учитывающая новейшие достижения в области сухопутных вооружений. Кроме того, структура дивизии разрабатывалась с учетом пожеланий службы снабжения и технического обеспечения. Хотя численность новой дивизии даже несколько сократилась по сравнению с ROAD, огневая мощь заметно возросла.

Десантные дивизии начали реорганизацию в 1985 году, завершив этот процесс за несколько лет. Численность десантной дивизии сократилась примерно до 12500 человек, что не удивительно, так как в ходе предыдущих реорганизаций численность дивизии попеременно то увеличивали, то уменьшали. Из состава бригад исключили противотанковые роты, а противотанковые средства распределили между батальонами, количество артиллерии в дивизии уменьшили, административные и финансовые роты вывели из состава дивизий, как и центр материального обеспечения (имущество этих рот распределили между оставшимися частями). Все части и подразделения дивизии в той или иной степени изменили внутреннюю структуру.

Серьезным изменением структуры дивизии АоЕ стало включение в состав каждой дивизии авиабригады. Авиационную бригаду 82-й десантной дивизии сформировали в 1986 году. Бригада состояла из батальонов наступательных и штурмовых вертолетов, а также авиакавалерийской (разведывательной) эскадрильи. Позднее эскадрилью переформировали в бронетанковый отряд, подчиненный непосредственно командиру дивизии. Дивизионные авиабригады ведут свое происхождение от авиакавалерийской бригады, проходившей испытания в Форт-Худе в составе 1-й кавалерийской дивизии в 1972-75 годах. Четвертая бригада дивизии не только обеспечивала воздушную поддержку. Вертолеты использовали для быстрой переброски войск, а также для прикрытия флангов и выполнения разведки. Авиабригада могла иметь в своем составе сухопутные батальоны.

В тяжелых дивизиях маневренные бригады поддерживались приданными батальонами поддержки, которые обеспечивали снабжение бригады. Десантная дивизия, будучи легкой, имела стандартные батальоны поддержки, обеспечивающие техническую, медицинскую и транспортную поддержку. Передовые отряды снабжения (FAST) формироавлись в каждом из таких батальонов.

Десантные батальоны состояли из штаба со штабной ротой (взводы связи, снабжения, медицинский, разведывательный и 81-мм минометов), трех стрелковых рот и противотанковой роты. Стрелковая рота состояла из трех взводов и секции 60-мм минометов. Противотанковая рота располагала пятью взводами управляемых ракет TOW.

Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года