Страйкбол в Иванове
2024-05-19, 07:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партизанская тактика. (Пособие)  (Прочитано 5342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monakh [1 st SFOD DELTA]
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


командир 1 st SFOD DELTA


Просмотр профиля
« : 2008-03-02, 23:01:22 »

ОСНОВЫ  ПАРТИЗАНСКОЙ  ТАКТИКИ

  Соблюдай все меры скрытности: не кашляй, не веди разговоров с товарищами, не кури. Ступай осторожно и легко. Избегай движения по дорогам. Ими пользуется противник, по ним ходят его дозоры и патрули. Враг минирует  дороги и тропинки, располагает на них засады. Двигаясь по азимуту или с помощью проводников,  не забывай ориентироваться в  ночное время также и по слуху. Старайся под прикрытием темноты пройти места, наиболее насыщенные вражескими войсками, а с рассветом укройся в скрытом и безопасном месте.
В лесу остерегайся выходить на поляны, дороги и просеки. Обращай внимание на отдельные дома, их нужно прежде всего разведать. Убедившись в отсутствии противника, быстро иди дальше.
Имей в виду, что можешь неожиданно натолкнуться на засаду фашистских автоматчиков. Они укрываются в складках местности, в воронках и домах, на деревьях в лесу. Автоматчики могут пропустить мимо себя группу партизан и потом с тыла открыть интенсивный огонь, ста-раясь посеять панику. Помни: огонь фашистских автоматчиков больше действуют морально. Потери, которые несут от него войска, незначительны. При внезапном столкновении с засадой группа партизан должна залечь. Заранее назначенные истребители - охотники за фашистскими автоматчиками - уничтожают их. Когда фашистский автоматчик ведет огонь, истребители засекают направление стрельбы и резким броском сближаются с врагом, постепенно окружая его. Если стрельба фашистского автоматчика прекратилась, значит он выискивает цель. В это время надо залечь, замаскироваться. А когда он вновь откроет стрельбу, продолжай приближаться к нему.
Во всех случаях при внезапном столкновении с противником старайся выявить его силы. А затем либо принимай бой, чтобы истребить врага, либо быстро отойди, изменив направление движения. И только оторвавшись от противника, возьми прежнее направление к намеченной цели.
Встретив по дороге в тыл врага кого-нибудь из местных жителей, прими меры предосторожности. Если такой человек встречен разведывательным дозором партизан и еще не успел заметить основное ядро отряда, его следует немедленно увести в сторону, чтобы он не мог рассмотреть всех партизан, определить их численность и направление движения. Выждав, пока ядро партизан пройдет незамеченным, дозор после опроса отпускает задержанного.
Если встречному удалось заметить непосредственно самое ядро партизанского отряда, его следует задержать. Задержанный подвергается обыску и допросу: не принадлежит ли он к фашистской полиции или местной администрации, которую насаждают гитлеровцы в захвачен-ных районах. У него же надо стремиться получить и сведения о противнике. Отряд, чтобы скрыть истинное направление своего движения, сворачивает в сторону. Вместе с отрядом следует и задержанный на протяжении нескольких километров. Затем задержанный оставляется на месте под охраной не менее двух партизан, пока отряд не скроется из поля зрения и не уйдет на достаточно далекое расстояние. После этого задержанного можно отпустить. А отряд, вновь изменив направление движения, следует в указанное ему место.
Если встретишь по пути неизвестного человека, будь крайне осторожен: он может предать тебя врагу. Расспрашивай его осторожно; вопросы, наиболее важные для тебя, задавай попутно, исподволь. Разойдясь с встречным, сверни с основного маршрута и выходи на него лишь после того как убедишься, что никто за тобой не следит.
Если придется вступить в бой с противником, старайся всегда его уничтожить. Обыщи трупы фашистов, отбери все документы, личную переписку. Если не сможешь унести оружие с собой, спрячь его где-нибудь в укромном месте. Осмотри в районе столкновения местность - нет ли поблизости выброшенных противником пакетов или документов. Вражеские трупы замаскируй, следы боя по возможности уничтожь: этим затруднишь фашистам розыски своих солдат и преследование тебя. Если враг уничтожить не можешь, старайся оторваться от него. Не отходи прямо к отряду, а маневрами скрой истинное направление своего отхода, запутай врага. Столкновений с крупными силами противника избегай. Заметив их приближение, спрячься и ничем не выдавай своего присутствия. Пропустив врага, сообщи о нем в отряд, а потом выполняй поставленную перед тобой задачу.
В дозоре можешь неожиданно натолкнуться на группу неизвестных лиц. Не теряйся, действуй решительно. Обеспечь сначала себе полную безопасность.  Прикажи поднять им руки или сложить оружие. А сам оружие держи наготове, особенно гранату. Не подходи к ним близко, пока не убедишься, что тебе ничто не угрожает. Враг коварен и хитер, он переодевается в любую одежду, даже в форму Красной Армии.
Ходи незаметно. Не оставляй после себя следов. Не ступай на места с мокрой землей: здесь хорошо отпечатаются твои следы. Обойди это место обочиной. Помни, что рано утром на росистой траве остаются следы. Избегай также ходить по густой непримятой траве. Не пересе-кай лесные поляны посередине, а старайся двигаться по опушке леса.
Ходи неслышно

Ставь ногу на всю ступню, а не на пятку. Такой твой шаг не слышен.
На твердом грунте поставь на землю прежде носок, а потом плавно опусти каблук.
На мягком грунте наоборот: прежде опусти пятку, а потом тихо и спокойно наступай на всю ступню.
По траве ходи, как по твердому грунту. Поднимай при этом ногу выше травы, иначе она будет шуршать.

Не чихай и не кашляй громко

Если в разведке тебе захотелось чихнуть, потри сильно переносицу. Не сможешь удержаться - быстро сними головной убор, уткни в него лицо и тогда сильно чихай. Кашляй тоже только в фуражку.

Разведка оврага
Подойди сначала к оврагу и проверь, нет ли на краю противника.
Осмотри сверху склоны оврага. Затем спустись вниз, осмотри дно оврага и, наконец, его противоположный край.

Разведка селения
При разведке селения хорошо прибегнуть к помощи какого-нибудь знакомого верного человека, живущего в этом селении. Если такого человека нет, партизан должен идти сам.
Подходи к селению осторожно. Убедись, что там нет противника.
К строению подходи не с фасада, а с той стороны, где находятся хозяйственные построй-ки, дворы, сады, огороды.
Входя в дом, имей наготове ручную гранату. Дверь за собой плотно не закрывай. Во дворе оставь дозорного.
Если в доме есть люди, вызови сначала хозяина и опроси его. Всегда становись так, чтобы тебя не обстреляли из окон или дверей.
Из населенного пункта выходи в противоположную сторону от твоего дальнейшего движения.
Разведка дороги
О дороге надо знать следующее: если она не вымощена и не асфальтирована, то какой ее грунт - песчаный или твердый; ширина ее - в шагах; где находятся мосты; каковы они - деревянные, железные, каменные; исправны ли мосты; каковы их размеры; по какой местности пролегает дорога - по открытой, закрытой, по сухой или болотистой; какие вражеские части проходят по дороге - пехота, конница, автоколонна, танки.

Разведка реки
Подойдя к реке, осмотри берега - крутые они или отлогие, закрытые или открытые. Определи дно - песчаное, каменистое, илистое. Заметь, где есть мосты, какие они и какой величины. Узнай, где есть броды, какой они ширины.
Измерь подручными средствами ширину и глубину реки, скорость течения. При переходе через неглубокую речку старайся не оставлять следов, особенно там, где пролегает тропа к броду.

Записан

Солдат должен подчиняться слепому инстинкту командира!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года