Страйкбол в Иванове
2017-09-24, 20:28:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авиация для страйкбола - проект тренировок  (Прочитано 9444 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Panther
Завсегдатый
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 330


ИВОЛГА


Просмотр профиля
« : 2014-09-08, 22:34:59 »

Уже не однократно мы применяли авиацию на страйкболе.
В Иваново проводились игры, где летали легкие самолеты, имитировали воздушный бой и атаки на колонны техники, на одной известной игре самолет даже приземлялся и передавал игрокам груз, но тактического применения авиации с бомбежками, обстрелами с воздуха и сбором разведывательной информации с большими самолетами мы так и не получили. В нашей стране и за рубежом были случаи применения транспортных самолетов и вертолетов на играх для выброски десанта или доставки десанта посадочным способом - это вполне уместно и интересно, но, как и все в авиации, достаточно дорого.
Почему применение легких самолетов в страйболе не получило распространения?
Причин на это несколько: скорость - самолеты проскакивает над позициями на большой скорости и высоте и просто не успевает что либо разглядеть, метание легких страйкбольных гранат, с их малой зоной поражения, на таких скоростях малоэффективно, добиться точности невозможно, а про возможность установки пулемета на борт самолета вообще говорить не приходится, т.к. безопасная высота полета существенно больше дальности стрельбы, а скорость самолета близка к  скорости страйкбольного шара.
Возможно, применение легких вертолетов, автожиров и дельтапланов позволило бы лучше решать тактические задачи на страйкбольных играх, т.к. минимальные безопасные скорости и высоты у этой техники больше подходят для наших полигонов. Опыт использования подобной техники на страйкболе то же имеется - так на Бергете применяли легкий вертолет.
В реальных боевых действиях спортивные самолеты, дельтапланы, и прочую изначально не военную технику то же применяли (дельтапланы и легкие самолеты применяли в первой чеченской и грузино-абхазской войне, мотопарапланы применяли наши спецы во второй чеченской компании для доставки грузов в горах ночью).
Очевидно, что говорить об живучести сверхлегких летательных аппаратов в реальном огневом контакте вообще не приходится, но своя тактическая ниша у них есть даже в реальных боевых действиях. Но самолет требует полноценной взлетной полосы и самое главное, что это очень не бюджетно. В страйкболе, в рамках очень локальных полигонов и малой численности игроков параплан зарекомендовал себя, как очень удачное моделирование любого огневого воздействия с воздуха. Понятно, что многие задачи, выполняемые мотопарапланами на страйкболе не несут практической пользы в реальном огневом контакте, но в рамках страйкбола с его ограничениями по поражению воздушной техники - это хорошая модель угрозы с воздуха. Кроме игровых обстрелов, метаний гранат, мы выполняли фото разведку с воздуха и доставляли грузы игрокам на земле.
Открывая эту дискуссию, хочу сказать, что я лично имею опыт эффективного применения тандемного и одноместного параплана для разведки, обстрелов и метания гранат на страйкбольных играх, и я очень надеюсь, что в будущем мы добьемся еще более  эффектного, эффективного и слаженного применения сверхлегкой авиации на наших играх.
 
В ближайшие выходные мы выезжаем на игру "ВОЙНА: Пятые сутки на броне 13-14.09.2014"  (http://teamzlo.ru/neoforum/viewforum.php?f=139&sid=2aa87ae4d75ca6320dccd1b74d719f24)

Мы будем выполнять там ряд организаторских миссий, звеном в несколько летательных аппаратов.

В среду (10.09) после 17.00, если наберем кворум, планируем провести тренировку в Ивановской области по выполнению следующих задач:

1. метание гранат с различных высот
2. поиск группы по наведению с земли по радио и доставка груза группе
3. стрельба по мишеням из страйкбольного автомата с тандемного параплана с различной высоты

Если есть желающие подняться в небо и пройти курс подготовки в виде стрелка - прошу отписаться в этой теме, если даже предложенная дата вам не подходит - тренировку можно будет устроить, как только будет группа энтузиастов.

Как показывает практика, уровень подготовки стрелка очень важен для выполнения задачи, т.к. кроме определенных специализированных навыков по стрельбе с высоты и метанию гранат в движении, ориентированию на местности (для разведки необходимо), должен быть курс психологической адаптации к высоте и полету. Добиться такой подготовки можно только практикой.

Предполагаю, что на базовую подготовку мы потратим примерно 40 минут, включая теорию и один "боевой" вылет с выполнением упражнений.

Стоимость участия в программе 2000 руб. (на игре стоимость вылет будет 2500 р.)

Кроме этого есть вакансия (оплачиваемая) на посредника по координации действий авиации: http://teamzlo.ru/neoforum/viewtopic.php?f=139&t=3672

Если вы желаете попасть на эту игру в виде посредника по действиям авиации, наш курс по авиаподготовке вы просто обязаны пройти.


Записан
Panther
Завсегдатый
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 330


ИВОЛГА


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 2014-09-10, 15:20:07 »

10/09 после с 18 часов практическое занятие по авиационной подготовке штурманского состава для выполнения задач на страйкболе. Место - село Залесье (направление на Ярославль).
Будут рассмотрены вопросы безопасности, разведки и ориентирования, координации действий с землей и огневого воздействия. (теория + практический вылет)

На данный момент записалось 2 человека. Места еще есть. Стоимость участия - 2000 руб.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года