Страйкбол в Иванове
2019-08-25, 14:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Marine Reconnaissance Battalions  (Прочитано 4967 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZhretZ
Moderator
Ветеран
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 518


USMC 4th RBn


Просмотр профиля WWW
« : 2008-06-17, 10:53:01 »

Marine Reconnaissance Battalions
(Разведывательные батальоны Корпуса Морской Пехоты США)

Marine Reconnaissance Battalions – батальоны разведки входящие в состав дивизии
и действующие с целью обеспечения разведывательной информацией командования дивизии и командования MEF (Marine Expedition Force) (Экспедиционных сил КМП США) Причем до 1998 года Marine Recon и Marine Force Recon существовали как два самостоятельных подразделения. Marine Recon занималась разведкой для командования  дивизией во время операций дивизионного уровня, включая амфибийные и наземные операции, а Marine Force Recon занималась миссиями глубокого проникновения и разведкой в поддержку операций уровня  MEF. С объединением этих подразделений в один батальон Корпус Морской Пехоты США получил разведывательное подразделение которое может обеспечить поддержку его операциям на море и суше.

Organization (Организация)
Сейчас USMC Recon Bn's обычно состоят из трех companies (рот): A (Alpha), B (Bravo) и С (Charlie) а также H/S company (Headquarters/Support) (Штаб/Обеспечение)
A Company ответственна за обучение вновь прибывших рекрутов. После службы в A Сo. морпех переходит в B Company, которая занимается разведывательными операциями в поддержку дивизионных операций. Опытный член USMC Recon может попробовать себя в C Company которая ответственна за глубокие рейды на территорию противника.

Mission (Задачи)
Проникновение на территорию противника с целью  разведки и наблюдения за активностью противника, сбора информации о нем, рекогносцировки местности, обнаружения и распознавания  важных  целей, наведения  на них бомбардировщиков и артиллерии (в том числе и корабельной). А также определение эффективности бомбардировок и артиллерийских обстрелов.
Осуществление рейдов на территорию противника с целью захвата обладающих ценной информацией лиц ( в народе «языков»), устройства засад, диверсий.
Осуществление поиска и уничтожения разведывательных и диверсионных групп противника на своей территории.

Training (Подготовка)
Прошедшие строгий отбор кандидаты обучаются принципам проведения разведывательных операций, навигации, выживанию в экстремальных условиях, десантированию с парашютом, десантированию с вертолета, высадке на берег с малых судов (Rubber Assault Craft), погружению с аквалангом  ( CCUBA, SCUBA) и др.

History (История)
История Marine Reconnaissance Battalions восходит к временам Второй Мировой Войны,
когда  были созданы два подразделения, ставшие основой для создания Marine Reconnaissance Battalions.
В январе 1942 года был создан  Raider Battalion  для того чтобы дать КМП США отряд рейдеров на подобии английского British Royal Marine Commandos.
Вторым отрядом была небольшая группа из двух офицеров и двенадцати морпехов рядового и сержантского сотава, которая именовалась «Observation Group» и входила в 1st Marine Division . Изначально созданная для вторжения в северную Африку группа была усилена 98 морпехами, переименована в Amphibious Recon Company и отправлена на Тихоокеанский Театр военных действий. Там они высадились с подводных лодок на остров Apamama с целью разведки плацдарма для высадки десанта. Во время высадки завязался бой, в ходе которого плацдарм удалось захватить.
Один морпех из Observation Group погиб. Командование высоко оценило эффективность группы, и она снова была усилена. На этот раз ее численность была: 20 офицеров, 270 рядовых и сержантов и 13 морских врачей. Группа участвовала во многих кампаниях, включая бои за острова: Tinian,  Iwo Jima, и Okinawa. После ядерной бомбардировки и капитуляции Японии группе пришлось продолжать боевые действия, поскольку не все японские отряды прекратили сражаться.
Amphibious Recon Company участвовала и в Корейской войне, где они занимались разведкой и рейдами (глубина которых составляла до 40миль) с целью диверсий на железных дорогах и туннелях. Иногда разведчики действовали совместно с US Navy Underwater Demolition Teams.

Во время Вьетнамской войны Amphibious Recon Company широко применялась для разведки, рейдов, эвакуации пилотов сбитых самолетов и др.
В период Вьетнамской войны с участием специалистов из Amphibious Recon Company были созданы ныне действующие Marine Reconnaissance Battalions и Force Recon companies.
   После Вьетнама  Marine Reconnaissance Battalions участвовали практически во всех конфликтах, в которых приходилось участвовать Вооруженным силам США.  Также Marine Reconnaissance Battalions широко применяются в операциях против наркобаронов и террористов в Латинской Америке и по всему миру.
Во время операций «Щит пустыни» и «Буря в Пустыне» Marine Reconnaissance Battalions занимались глубокой разведкой на территории противника (при подготовке вторжения в Ирак) В настоящее время члены Marine Reconnaissance Battalions на территории Ирака и Афганистана занимаются в основном контрпартизанской борьбой.

Motto (Девиз)
"Celer, Silens, Mortalis" (Лат.)
"Swift, Silent, Deadly"    (Англ.)
«Быстрый, Бесшумный, Смертельный»

Recon Creed
Realizing it is my choice and my choice alone to be a Reconnaissance Marine, I accept all challenges involved with this profession. Forever shall I strive to maintain the tremendous reputation of those who went before me.
Exceeding beyond the limitations set down by others shall be my goal. Sacrificing personal comforts and dedicating myself to the completion of the reconnaissance mission shall be my life. Physical fitness, mental attitude, and high ethics -- The title of Recon Marine is my honor.
Conquering all obstacles, both large and small, I shall never quit. To quit, to surrender, to give up is to fail. To be a Recon Marine is to surpass failure; To overcome, to adapt and to do whatever it takes to complete the mission.
On the battlefield, as in all areas of life, I shall stand tall above the competition. Through professional pride, integrity, and teamwork, I shall be the example for all Marines to emulate.
Never shall I forget the principles I accepted to become a Recon Marine. Honor, Perseverance, Spirit and Heart.
A Recon Marine can speak without saying a word and achieve what others can only imagine.
"Swift, Silent, Deadly"

Перевод:
Клятва разведчика
Понимая, что мой выбор, мой единственный выбор быть Разведчиком КМП США, я принимаю все трудности связанные с моей профессией. И всегда буду стремиться поддержать репутацию тех кто прошел этим путем до меня.
Превзойти то, что доступно другим – моя цель. Жертвовать персональным комфортом для выполнения моей миссии станет моей жизнью. Физическая выносливость, психическая устойчивость и высокая этика – звание Разведчика КМП США моя честь.
   Преодолевать все препятствия, большие и малые и никогда не сдаваться. Быть Разведчиком КМП США значит избегать неудач. Преодолевать и адаптироваться к чему угодно, чтобы выполнить миссию.
   На поле боя и в жизни я должен быть выше своих конкурентов. Своей преданностью работе, сплоченностью и умением работать в команде я буду стараться  стать примером для каждого Морского Пехотинца.
   Никогда не забуду те принципы которые я принял становясь Разведчиком КМП США: Честь, Преемственность, Дух, Сердце.

   Разведчик КМП США может говорить не произнося ни слова и достичь того, о чем остальные могут только мечтать.
«Быстрый, Бесшумный, Смертельный»

При подготовке статьи использованы материалы размещенные на сайтах:
www.wikipedia.org
www.mcbh.usmc.mil
http://uscoalition.org
http://www.specwarnet.net
Спасибо Morris и Stremka за помошь в подготовке статьи!

« Последнее редактирование: 2008-06-17, 11:26:56 от ZhretZ » Записан

  
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года