Страйкбол в Иванове
2017-11-24, 03:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть такая замечательная программа для страйкбола MAP 21  (Прочитано 1600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shoroh
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 2016-09-14, 15:45:49 »

Кратко от себя. Программа позволяет на интерактивной карте отслеживать бойцов своей команды, их местонахождение, статус (убит, ранен, выполняю, двигаюсь). Отмечать позиции противника, передвижение патрулей и тд. Отдавать команды, задавать маршрут движения.
В программе есть минус. она не использует онлайн карты. Все карты надо загружать вручную, через сайт, на мой взгляд этот процесс довольно геморойно реализован.

Ниже офицальное описание программы.
Система “MAP 21” - это программный комплекс, основным назначением которого является: заблаговременное планирование операций, нанесение разведданных на карту, и координация оперативных групп во время выполнения ими поставленных задач.

Под планированием операций стоит понимать нанесение на карту маршрутов движения и текущих целей миссии, обозначение различных областей на карте геометрическими фигурами (см. выше), использование системы слоев для удобной группировки и групповой обработки объектов на карте (см. ниже).

Разведка местности подразумевает нанесение на карту и передачу остальным участникам информации о расположении вражеских, дружественных, нейтральных и неизвестных юнитов, о их численности, роде войск, направлении движения или секторе обзора. При этом фиксируется время нанесения или обновления разведданных, чтобы можно было оценить их актуальность.

В функционал по координации входит: возможность гибкого разделения всех участников на группы, формирующие иерархию подчинения; отдача приказов на сектор обзора, перемещение, атаку, разведку, оборону и т.п. подчиненным группам и отдельным юнитам в группе; наблюдение за выполнением приказов в реальном времени и отображение текущих приказов соседних групп; мониторинг статусов всех подчиненных, что дает возможность быстро запросить помощь и оценить обстановку в районе; удобный компас для подчиненного, отображающий текущий азимут, азимут на цель и азимут на лидера, с учетом магнитного склонения на данном участке карты.

Еще одной особенностью системы является встроенный скриптовый язык, позволяющий, например, на учениях запрограммировать взаимодействие пользователей с окружающей средой, как в компьютерных играх, что позволяет повысить эффективность учений и понизить временные и в некоторых случаях финансовые затраты на их организацию. Не нужно ездить по местности и размечать территорию или развозить условные объекты – все это можно сделать виртуально, не выходя из штаба. Причем можно менять план и задачи учений в процессе их прохождения.

Таким образом, среди основных возможностей системы можно отметить:

Моментальное определение свой-чужой в процессе выполнения операции;
Наблюдение за особо важными объектами практически в реальном времени (VIP персоны, БПЛА);
Быструю синхронизацию разведданных между подразделениями;
Моментальную отдача приказа и наблюдение за его выполнением;
Интуитивно понятную систему навигации и оповещения для подчиненных;
Мониторинг статусов каждой единицы на поле боя;
Защищенный канал связи между подразделениями;
Возможность эффективной организации учений.

С технической стороны система MAP 21 - это клиент-серверная архитектура в которой WEB сервер отвечает за реестр пользователей и структурных подразделений, хранение библиотеки карт и сценариев операций, синхронизацию нанесенных объектов на карте между пользователями, а клиент в виде Android приложения является визуальным интерфейсом пользователя, отображающим информацию, нанесенную текущим пользователем, и пришедшую с сервера от других пользователей. Каналом связи может служить любой канал работающий по протоколу TCP/IP. Например, обычная GSM связь, спутниковая связь, Wi-Fi сеть. Защищенность передачи данных зависит от защищенности конкретного канала связи. В будущем планируется внедрить в систему передачу данных через любое радио устройство по протоколу APRS/AFSK.

На практике взаимодействие с системой выглядит следующим образом:

Штабные пункты оснащаются большими планшетами или ноутбуками с возможностью вывода информации на большие экраны;
Полевые командиры подразделений комплектуются защитными нагрудными креплениями для планшетов среднего размера и, по желанию, приемо-передающими устройствами спутниковой или радио связи, а также солнечными батареями для обеспечения беспрерывной работы системы.
Подчиненные комплектуются нарукавными планшетками под телефон или креплениями телефона на цевье, а также при необходимости системами спутниковой связи c сервером или же подключаются к спутниковой связи командира подразделения по Wi-Fi.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Design By simply sibyl And Free Forum Hosting
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

© AirSoftGame.RU, 2007-2015
Сайт открыт 17 сентября 2007 года